首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

[上海]路政局召开全市路政行业安全、防汛工作视频会

来自:  日期:2015-04-26

  4月10日,上海市路政局召开全市路政行业安全、防汛工作视频会。会议根据交通部最新安全生产电视电话会议精神,市交委安全生产工作指示,市防汛办防汛访台要求,部署今年路政行业安全生产重点工作。全市各区县道路管理机构、高速公路项目公司及相关施工、养护、监理企业共计205家单位的领导、项目经理、安全员等696人,通过23个分会场参加了会议。会议由市路政局副局长姜敏主持,市交通委副主任、路政局局长戴晓坚、市交通委安全监管处、交通设施处负责人出席会议。
  会议首先播放了由路政局制作的养护安全警示片,姜敏副局长要求与会各单位加强宣传,扩大教育,要组织行业每一个养护工作者观看警示片,提高行业安全意识。随后,由局道路建设处副处长作路政局2014年安全工作总结及2015年“安全管理年”工作打算,要求各单位在安全年工作中突出“四个强化”:强化责任体系、强化宣传教育、强化应急保障、强化诚信管理。接着,局设施中心布置了2015防汛防台工作要求,一是通过落实防汛责任制,完善设施防汛专项预案,开展防汛专项演练,来做好今年防汛基础工作;二是各养护和管理单位要全面做好汛前设施检查工作;三是要持续推进防汛基础设施建设;四是要持续巩固完善防汛工作机制。
  市交通委副主任、路政局局长戴晓坚在会上作了重要讲话。他强调:一、统一思想、提升站位,充分认清安全是各项工作的底线和基础:要充分认清安全生产工作的重要性,强化红线意识;要充分认清严峻的安全形势,不忘居安思危;要充分审视安全问题,保持警钟长鸣。二、突出重点、全面推进,不断将安全管理水平提上新高度:一是加强体系建设,实现安全责任全面落实;二是加强宣传教育,实现安全意识深入人心;三是加强检查监督,实现安全生产长效落实;四是加强安全诚信考核,实现行业企业安全信用评价;五是加强设施管理,实现城市交通安全运行。六是强化标杆树立,实现行业示范引领。三、市区联动、全面排查,切实做好防汛防台工作:要通过加强管理力度,确保日常基础工作到位;通过加强市区协作,确保城市下立交设施安全。
 

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44