首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

盐城交通设立行政执法监督员

来自:  日期:2015-04-27

本网讯 日前,江苏省盐城市交通运输局制定出台行政执法工作监督员制度,以进一步拓宽监督渠道,完善监督机制,提高交通运输行政执法管理水平和服务质量。

记者了解到,行政执法工作监督员的主要职责有:监督各级交通运输行政执法单位及其工作人员是否存在不依法依规执法执法不严的情况,是否存在不依法依规收费、自设收费项目、超标准收费等行为,监督交通运输执法人员廉洁从政情况,监督涉及行政审批的单位在行政审批过程中是否最大程度地减少行政审批环节。

根据该制度,行政执法监督员将从盐城市人大代表、政协委员、新闻媒体以及管理服务对象中择优产生,首次聘请16人,聘期两年。

 

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44