首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

首个路政宣传月活动即将启动

来自:中国交通新闻网 马珊珊 日期:2015-05-08

 u=4091686831,2764438192&fm=15&gp=0.jpg

图片来源:百度

  今年5月是首个全国“路政宣传月”,日前,交通运输部办公厅发出《关于开展全国“路政宣传月”活动的通知》(简称《通知》),部署“路政宣传月”活动有关事项。

  今年的全国“路政宣传月”将以“规范执法,提升服务”为主题,各地交通运输主管部门和公路管理机构将加强公路路政管理法律法规和政策宣传的解读,加强超限超载运输典型案例、公路两侧违章建筑和违法广告的治理等典型案例的剖析,并积极开展严格执法、文明服务先进人物的宣传,以及公路建设养护和路政管理成果的展示。

  《通知》要求,各地要高度重视,把“路政宣传月”作为公路路政执法规范化建设的重要组成部分,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,开展形式多样的路政宣传活动,广泛利用各种媒体和渠道宣传路政执法,积极争取社会公众的理解与支持,并以此为契机加快建立健全路政管理长效宣传机制,为全面推进“四个交通”建设营造良好的社会环境。

  据了解,各地交通运输主管部门和公路管理机构还将全面梳理本地区路政管理工作中面临的突出问题,会同有关部门集中开展专项整治行动。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44