首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

云南省路政总队启动“路政宣传月”活动

来自:云南省交通运输厅 李鑫 日期:2015-05-13

QQ图片20150513074403.png

图片来源:百度

  今年5月是首个全国“路政宣传月”,云南省公路路政管理总队根据交通运输部及省交通运输厅的安排、部署要求,及时启动“路政宣传月”活动,组织开展形式多样的宣传活动。

  自2012年以来,路政总队每年8月份组织开展“爱路护路宣传月”。经过3年的爱路护路宣传,积极引导社会“学法、懂法、守法”,涉路违法案件明显减少。今年将该活动与交通运输部要求每年5月集中开展的“路政宣传月”活动融合在一起,在总结“爱路护路宣传月”经验的基础上,进一步明确宣传内容和任务,结合云南路政实际制定“路政宣传月”活动具体实施方案。

  今年的全国“路政宣传月”是以“规范执法,提升服务”为主题。为认真组织好“路政宣传月”活动,总队机关、19个路政支队干部职工在“五一”收假第一天,迅速行动起来,周密安排部署,在路政办公区、办事大厅、超限检测站、高速公路服务区、公路收费站等地悬挂宣传标语、张贴宣传画。充分利用公路显示屏、情报板和路政巡查车电子显示屏等设施,开展24小时滚动宣传。总队将充分利用《云南交通报》、《云南路政》和各类报刊杂志,在总队门户网站开通“路政宣传月”专栏,有效发挥网络、电视和云南交通“三微”平台为主要载体的宣传作用,注重结合载体、结合主题、结合日常执法,充分展示路政管理特色。今年的重点宣传为《中华人民共和国行政强制法》、《中华人民共和国行政诉讼法》、《公路法》、《公路安全保护条例》、《云南省高等级公路管理条例》、《云南省农村公路条例》、“十二五”交通运输部国检相关重点工作以及加强路域环境整治的目的和意义等方面的内容。通过面对面的交流形式,加强宣传效果,听取各方对路政工作的意见和建议,进一步提升路政部门依法治路的能力和水平,为依法治路营造良好的外部环境。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44