首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

[山西]小店公路超限检测站三措施杜绝公路“三乱”

来自:山西省交通运输厅  日期:2015-05-17
  为进一步加强公路执法队伍的管理,根据分局《关于开展公路乱设卡、乱罚款、乱收费问题专项整治的工作方案》的通知要求,小店公路超限检测站积极采取措施,加强执法人员的管理教育,强化监督检查,严防公路“三乱”问题的发生。
  一是明确责任要求。检测站召开专题会议,成立专项整治领导组。针对整治中发现的问题,强化源头治理,完善制度,规范公路执法行为,建立健全权利清单和责任清单,进一步形成治理公路“三乱”长效机制。二是规范执法行为。结合治超工作实际,制定治理公路“三乱”专项整治工作方案组织全体执法人员认真学习并狠抓落实,与每个治超执法人员签订治理公路“三乱”责任书,确保规范执法、文明执法。三是杜绝公路三乱。通过执法现场检查、上级明查暗访和不定期督查等形式,加大对全站执法情况和治超公路“三乱”工作的监督检查力度,确保及时发现、制止和坚决查纠公路“三乱”行为,有效防止公路“三乱”等违法乱纪的发生。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44