首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

镇江市交通公路治超站多项措施抓治超

来自:中国公路网 乔 杉 日期:2015-05-17

  近日,镇江市交通公路治超站多项措施抓治超工作。

  坚持依靠自身力量为主。该治超站坚持以我为主,加强治超执法队伍建设,充分挖掘和发挥队伍潜能,合理安排治超时间,坚持严格执法和规范执法不放松,加大治超力度。

  坚持重点治理本地货车为主。近年来,随着城市建设和经济的发展步伐加快,水泥等建材运输车辆超载现象十分突出,而且,超限超载运输车辆以本地车为主,治理难度相当大。但该站全体干部职工不惧困难,以贯彻落实《公路安全保护条例》为契机,加大宣传力度,一路坚持,收到了较好成效。

  坚持立足长效治超为主。该站坚持长效治超,分步治理,首先摸清情况,上门走访、宣传教育,纳入治理体系。其次,提出治理目标、要求和措施,规范行为,严格依法治理。第三,认真总结经验教训,探索建立长效治超的体制机制,逐步从根本上减少直至杜绝公路超限超载运输。

  坚持安全为主。治超是一项十分复杂的工作,安全尤为重要。该站始终把安全治超放在首位,建立健全安全工作台帐,定期等级上报。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44