首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

茂名:严查超限超载运输车辆

来自:茂名新闻网 记者:梁洪森、莫涛、何晓婷 日期:2015-05-17

  【视听网讯】为了严厉打击各类超限超载运输车辆上路行驶,今年初,市政府成立了由市交通执法局、市公安特警等相关执法部门组成的治超专业队,深入国道、省道干线、城市快线和城区出入口等重点区域开展整治行动。那成效如何啊?一起来了解下。

  昨日下午,市治超专业队在茂高快线巡查时,发现两辆超载车辆往山阁方向行驶。执法人员马上上前截停,并将其送到停车场内进行过磅。经称重,两辆货车分别超载9.08吨和40.48吨。执法人员分别向两车司机开具罚单,同时要求司机自行卸载超重部分的货物。

  【记者出像:此次我市治超的重点是车货总重55吨以上和非法改装、不覆盖封闭装载物的货运车辆,特别是运输沙、石、白泥等严重超限超载的重型车辆。据了解,今年以来,市治超专业队查处超限大货车300多辆,其中一辆车货总重超载130多吨。】

  在昨日的执法过程中,记者观察发现:我们乘坐的执法车一路都被多辆小车跟踪“看水”。执法车停,他们就停,执法车开,他们就开。在一些主干道的路边,我们还不时见到有疑似“看水”的人拿着对讲机在通风报信。

  【市政府治超专业队队长张国林:现在我们把这些车查处得严,司机车主利用自己的私家车,派这些车跟踪我们执法,不管我们执法车去到哪里,都吊着我们尾来通风报信,给他们运输的司机车主知道,还有司机车主在我们查处的过程中不肯配合停车,或开车辆来堵塞我们。】

  不过,这种做法还是难逃执法人员的“手掌心”。在羊角路口,一辆违规的泥车被执法人员截停,在送回停车场的途中,司机则是耍赖跟执法人员玩起“拖字诀”。

  【市政府治超专业队队长张国林:在我们押车回停车场后,都不肯将车开上去过磅,企图用其他不法手段逃避检查。】

  据了解,为严厉打击车辆超限超载运输行为,我市相关部门将长期开展常态化整治,并加大执法力度,不定时间、不定路段和次数,依法严管重罚,形成声势浩大的综合治超震慑氛围。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44