首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

湖州市公路局“三服务”深入推进路政管理工作

来自:浙江省交通运输厅  日期:2015-05-18

  为进一步加强路政管理工作,树立湖州公路路政品牌形象,今年以来,湖州市公路局立足本职,以“三服务”深入推进路政管理工作,促进管理与服务的完美结合。
  一是服务标准化。以ISO9001质量管理体系为抓手,全面规范各项工作流程,并将“服务社会、服务经济、服务顾客、服务基层”的理念渗透到工作的每一个细节。从每天的巡查日志,到执法时的文书制作,都力求责任到人、记录详尽、不出差错。
  二是服务常态化。以各类教育培训为载体,全面提升路政队员的职业操守、业务素养和服务水平,继续推行“一声问候相迎、一张笑脸暖心、一句平安送行”的执法服务标准,做实做细各项文明服务举措,并主动接受行政相对人、行风监督员及社会大众的评议和监督,进一步优化路政服务。
  三是服务人性化。以实施首次违章告诫为契机,对车辆轻微超限的违法行为实行口头或书面警告,把路政执法从简单程序化向服务人性化转变,突出以教育引导为主,再辅以相应处罚,让行政相对人清楚违法事实及由此带来的危害,提高路政执法的有效性。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44