首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

山东东营垦利公路局未雨绸缪全力抓好防汛工作

通讯员:王翠萍←点击姓名查看 单位:山东东营垦利公路局 日期:2015-05-21

  【本站通讯员 王翠萍】汛期已至,为了确保所辖道路安全畅通,垦利公路局立足工作实际,早做准备,结合今年全国养护大检查,认真进行汛前安全检查和整治工作,提高预防应急能力,未雨绸缪全力做好道路防汛工作。
  一是人员队伍到位。根据该局实际情况,成立救援工作队、现场技术工作队、应急保障工作队3支共40多人的固定抢险分队,形成防汛工作“一个分队、一名领导、一抓到底”的抢险工作格局。二是汛前检查到位。组织养护人员对辖区内的公路桥涵、危险路段、各施工场地进行安全排查,对排水设施进行疏通,确保汛期排水畅通,并对部分危险路段增设警示标志。三是物资储备到位。配备路政执法车2台,皮卡工具车2台,农用车3台,装载机2台,自卸车4台,压路机3台,挖掘机1台,储备砂石料不小于10000立方米,并组织人员对抢险救灾物资进行整理、归类,确保抢险器具“拉得出,用得上”。四是预案措施到位。修订和完善了《2014年垦利公路局防汛抗旱应急预案》。《预案》对不同情况下所肩负的防汛抗旱职责进行了明确分工,做到了有备而战。五是汛期值班到位。建立防汛值班电话,实行24小时值班制度,要求人员手机24小时开通,及时反馈防汛期间工作信息。六是道路巡查到位。组织养护、路政人员对公路进行全方位巡查检查,重点加强雨后道路陡坡、桥梁的病害检查,做到雨后水毁及时发现,及时维修,坚决杜绝水毁病害持续发展,确保干线公路桥梁安全度汛。目前已经进入主汛期,防汛工作已进入临战状态,该局正严阵以待,密切关注水情、雨情、汛情的变化,做好了迎战大洪水的各项准备。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44