首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西神木碾房峁治超站查处严重超限运输车辆

通讯员:常金莉←点击姓名查看 单位:陕西神木碾房峁超限检测站 日期:2015-05-21

  正值S301线店塔至红碱淖一级路修建中,部分超限车辆承运人心存侥幸,仍然违法超限运输。5月12日晚七点多,尘土飞扬,道路坎坷,碾房峁治超检测站在站领导的亲自带队下,在超限车辆行驶路段守候了三个多小时。晚24时许,由内蒙方向驶来4辆拉石子车,该站执法人员迅速拦截这些车,准备引导回检测站,但其中一辆车打开车箱把石子卸在路面,给执法工作带来了很大的困难,执法人员只能对承运人进行说服教育,经过三个多小时的努力,终于将车辆引导回检测站。此后,该站执法人员连续两次上路执法直至次日早六点多执法人员才回到检测站。在一夜间,该站共查处超限车辆10辆,其中拉运石子车4辆,拉运煤车4辆,拉运电石车2辆,其中超限20吨以上共6辆,最大超限27.1吨,收取罚款12.54万元。
  此次出击,严厉打击了超限运输违法行为,更打击了他们的气焰嚣张,也体现了该站执法人员吃苦耐劳,秉公执法,勇于奉献的精神,维护了公路路产路权,为该站治超工作再上新台阶做出了新的贡献。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44