首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河池市集中开展联合治超专项行动

来自:河池日报 杨 茜 日期:2015-05-21


图为联合治超执法员检查过往车辆。
 

  河池网快讯(记者唐毓克通讯员崖文武摄影报道)5月19日,河池公路管理局、百色高速公路管理处、河池市交通局在八步治超检测站举行联合治超专项行动启动仪式,标志着我市集中开展联合治超专项行动拉开了序幕。联合治超专项行动启动仪式结束后,公路路政执法支队直属大队治超员立即投入工作。
  
  此次联合治超专项行动是集中整治和联管联治,重点集中整治河池市辖区公路车货总重超过55吨的违法超限超载运输车辆,保持治超工作高压态势,有效防范和坚决遏制重特大交通事故,切实保障人民群众生命财产安全,维护公路、桥梁、隧道的安全与畅通。
  
  据悉,长期以来,公路路政部门在普通干线公路上设立治超检测站(点),超限超载车辆为逃避检查而选择走高速路,而农村公路因为线路长,交通部门只能从源头去管理,从而给超限超载车辆留下了逃避的空间,加速农村道路损坏速度。此次联合治超行动,无论是二级公路、高速公路还是农村公路均设治超站(点),使超限超载者有路难行、有车难开。
  
  此次联合治超专项行动为期一个月,分为3个片区,都安、大化、金城江、南丹片区由辖区内的普通干线公路路政执法大队、高速公路路政执法大队、河池路政执法支队直属大队、农村公路路政执法大队联合负责;东兰、巴马、凤山、天峨片区由辖区内的普通干线公路路政执法大队联合农村公路路政执法大队负责;宜州、罗城、环江片区由辖区内的普通干线公路路政执法大队联合农村公路路政执法大队负责。
 

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44