首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

山东枣庄峄城收费处开展安全防火演练

通讯员:王 敏←点击姓名查看 单位:山东枣庄峄城收费处 日期:2015-05-23

  【本站通讯员 王 敏】随着夏季的到来和用电量的加大,为了进一步做好防火防灾工作,提高收费处职工消防安全意识,5月21日上午,收费处组织当班职工,开展了一次防火演练活动。演练的内容包括人员疏散与自救,财产保护和现场模拟灭火等几个方面,演练设定在办公楼内。
  演练场景:2015年5月21日下午14:30在206收费处办公区假设因线路短路,意外失火,有蔓延整个楼层的趋势,配电柜已经开始燃烧,且火势还在继续蔓延。当班值勤员发现险情,第一时间向处领导报告,14:32分处长接到报告后,立即下达启动应急抢险预案,通知抢险小组人员,赶赴现场救火。大家立即手持灭火器材到达起火现场,灭火动作一气呵成,仅仅经过2分钟火焰就被彻底熄灭。
  本次演练是对收费处应急预案的一次检验,进一步增强了职工的安全意识,提高了实际应对和处置安全突发事件的能力。对保障收费处今后的安全生产有积极的意义。
 

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44