首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西宝鸡草碧超限检测站扎实开展“路政宣传月”活动

通讯员:杨 建←点击姓名查看 单位:陕西宝鸡草碧超限检测站 日期:2015-05-26

  为开展好全国首个“路政宣传月”活动,草碧超限检测站紧密结合打造宝鸡美丽公路中心工作,扎实开展“路政宣传月”活动,为迎国检工作助力加油。
  一是成立了“路政宣传月”活动领导小组,制订了宣传方案,制作了宣传展板4块,印制了公路路政法律、法规宣传材料3000余份,确保机构、措施到位;二是在站区出入口悬挂横幅2条,并利用站内LED屏滚动播放路政治超宣传标语,营造了浓郁的宣传氛围;三是利用流动检测车车载广播深入厂矿企业、产业集群、陶瓷工业园区、砂石场等货物装载源头开展送法上门宣传活动,提升了路政执法影响力和公信力;四是于5月20日在千阳县文化广场开展了集中宣传活动,向社会群众散发宣传材料和《行政执法意见卡》调查问卷,规范路政执法行为;五是邀请千阳电视台对“路政宣传月”活动进行新闻报道,并制作了路政治超专题节目在每晚黄金时段播放,提高路政执法社会关注度,增强人民群众爱路护路意识。
  通过多措并举扎实有效的开展“路政宣传月”活动,普及了公路路政法律、法规知识,提升了路政执法部门的社会影响力,拉近了行政相对人与路政人之间的距离,了解了用路群众的法治需求,为加快推进依法治路、保护公路建设成果、改善路政执法环境起到了积极的促进作用。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44