首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江西渝水公路分局接受市局督导组的检查指导

通讯员:龙 飞←点击姓名查看 单位:江西新余公路管理局渝水分局 日期:2015-05-28

   5月25日,新余市公路管理局副局长邱绍辉一行5人,到渝水公路分局对迎国检工作进行检查督导,该局各班子成员就各自承担的迎国检工作分别进行了汇报。
  督导组通过听取汇报、查阅档案资料和现场察看的方式,对该局迎国检的路面大中修工程、灾害防治、安保工程、危桥改造、示范路建设、养护中心建设、迎国检工作安排调度情况、宣传工作、资料上报情况、规范化资料整理情况等内容进行了全面督导检查。
  最后,副局长邱绍辉结合平时掌握的情况对该局迎国检工作提出3点要求。一是领导重视,上下联动。分局成立了迎国检工作领导小组,下设办公室,内外业工作都落实了责任人,并将全局干部职工对迎国检工作重要性的认识搅动起来,形成了较浓厚的迎国检工作氛围,同时分局能主动与地方政府沟通协调,争取地方支持,要求班子成员以大局为重,发挥团结协作精神、善抓结合,努力做好迎国检工作;二是突出重点,破解难题。要求分局应根据迎国检工作总的任务情况认真疏理,找出工作的重点难点,逐个突破,解决困难问题要积极主动,要按时间结点抓任务推进,有效寻找机会,要根据今年的特殊天气条件,打破常规,全力以赴攻坚,解决难题应不等不靠,要积极主动;三是困难依然存在,任重道远。要求路政办公房要按“四统一”“三基三化”的标准模式建设,路域环境整治应突出重点。养护工作应做好公路水沟整治、路肩墙的整平,示范路建设、特色文化要因地制宜。大中修工程应克服天气、交通量大等不利因素的影响,合理安排,整体推进工程进度,确保工程质量。综合养护中心建设在盯紧征用土地不放松的同时,应根据现有的场地按要求做好标识标牌、场地建设、环境绿化、服务设施及物资储备等工作。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44