首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西省榆林古城滩超限站集中整治盲区路段

通讯员:李亚雄←点击姓名查看 单位:陕西榆林古城滩超限运输检测站 日期:2015-05-29

6a8c007cc43b1a41e2a1ab0356aac8bb.jpg

 

  近日,古城滩超限站为进一步加大盲区超限车辆的治理力度,根据榆林公路管理局安排部署,以迎国检为契机,严格落实“一超四究”、“黑名单”制度,不断加强治超工作的规范化、常态化管理,有效保护公路及桥梁的安全畅通。该站稽查队采取日出夜伏、明察暗访等不定时间、不定地点等方式在该站所辖盲区路段查获大型违法超限运输车辆13辆,有效打击盲区路段猖獗违法超限运输车辆。
  此次集中整治活动为期两个月。为使本次活动取得成效,一是成立集中整治盲区路段超限运输工作领导小组,制定切实可行的整治活动实施方案。二是通过悬挂横幅、标语、利用流动检测车语音播报等多种形式深入厂矿、集镇及治超盲区路段进行广泛宣传,使广大人民群众了解超限车辆对社会的危害性。三是合理调整治超线路,加强与运政、路政大队等部门的联系,及时调整流动检测车的路线,灵活布控临时检测点,形成大范围、高效率、不固定的灵活工作方式,提高治超效率。四是加强对超限运输大件车辆的管理,采取夜间蹲守、群众举报等手段,重拳打击绕站、闯站的违法超限运输车辆。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44