首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江西渝水公路分局全力以赴做好迎国检工作

通讯员:周 琴←点击姓名查看 单位:江西新余公路管理局渝水分局 日期:2015-05-29

  为迎接五年一次的全国公路大检查,渝水公路分局全面贯彻“畅通主导、安全至上、服务为本、创新引领”的工作方针,积极行动起来,扎实有效的开展各项迎检工作。
  加强组织领导,明确责任。成立迎“国检”工作领导小组,全面负责组织、协调、指导工作,将迎检的每项工作落实到具体部门、具体人员,做到“主要领导负总责,分管领导具体抓,业务部门抓落实”,并把迎检工作的成效纳入绩效考核内容之一。
  狠抓公路养护,突出亮点。对照检查标准,抓好公路日常工作,实行预防性养护,对坑槽、翻浆、沉陷严重等路段,采取工程与养护大中修相结合的方法,消灭路面病害;抓好省级示范路建设,全面推进以“畅、安、舒、美”为主题的公路养护示范工程创建活动;同时,做好桥梁检查和维修加固,确保道路安全畅通。
  狠抓路政管理,加大路域环境整治。深入开展以治理违法搭建、违法堆放、违法占道经营等“四违”为重点的多轮普通国省干线公路路域环境综合整治活动,努力实现整治路段沿线路域环境“八个无”目标。即:交通标志前后500米无广告、无违法建筑和地面构筑物、无违法搭接道口和占地挖掘公路、无违法跨越和穿越公路的设施、无违法非公路标志、无路基路肩边坡非法种植物、无摆摊设点和打谷晒场、无公路用地范围内堆积物。为公众出行创造舒适美观的行车环境。
  推进信息化建设。完成部分路段实时监控,路政及部分养护车辆、长途汽运公司客车安装移动监控,初步建成普通干线公路路网监测与应急处置体系。
  加强迎检工作的宣传报道力度。紧扣迎检工作,总结经验做法,挖掘工作中的特点亮点,充分展示渝水公路人积极向上的精神风貌。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44