首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

湖北竹山县公路局春运保畅工作圆满结束

通讯员:张 睿←点击姓名查看 单位:湖北十堰竹山县公路管理局 日期:2015-06-01

  【本站通讯员 张 睿】2015315历时40天的春运工作落下帷幕。为保障春运期间公路安全畅通,竹山县公路管理局严格按照“安全、和谐、畅通” 为主题的工作方针,科学组织,圆满完成了2015年春运安全保畅工作任务。据统计,春运期间该局累计投入公路扫雪防滑机械120台次,融雪剂(盐)50余吨,防滑材料300m³,防滑柴5吨,出动路政执法人员、公路养护工人、应急抢险人员300余人次。

  一是高度重视,精心部署备战春运。成立了以局长为组长的春运工作领导小组,制定和完善了《春运应急保畅预案》,落实了抢险人员和抢险设备,做到了组织安排到位、责任落实到位。二是合理安排,注重落实。该局对县内346国道、242国道、229省道等重点国省干线开展高边坡、高挡墙以及临水临崖等危险路段的隐患排查,提前启动各项应急预案,先后投入整改资金150余万元,清理乱堆乱放250㎡,取缔非法加水站点6处,增设陡坡减速标线8处,设置警示牌50块,清除塌方300m³,清理边沟2500余米,疏通涵洞68道。三是严明纪律,坚守岗位。针对春运期间可能出现的各类突发事故和险情,围绕工作要求制定周密的工作计划,认真做好应急抢险救援工作,并建立24小时值班制度、领导带班和安全事故专报制度,明确岗位责任,确保信息畅通。保障了春运期间雨雪天气我县公路车辆安全通行。

 

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44