首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

湖北竹山路政大队清明节公路清障保畅行动

通讯员:张 睿←点击姓名查看 单位:湖北十堰竹山县公路管理局 日期:2015-05-30

  【本站通讯员 张 睿】3月25日上午9时,竹山县公路路政执法人员李权、夏国刚对G242国道K54+800处一加水站点,下达了《责令改正通知书》,责令行为当事人在三日内整改违法行为,否者,将依据《公路法》、《公路安全保护条例》等相关法律法规予以取缔;这标志着该县路政执法大队为期一周的清明节踏青清障保畅行动正式开始。
  2015年清明节即将来临,为确保全县群众清明节踏青出行安全,该局路政执法大队把清明节期间的公路保畅工作放在近期工作的首位,制定了详细的清障保畅方案;针对节日期间车流量急剧增大的情况,与公安交警、运管等部门建立联合协作机制,路政执法人员全员上路,加大巡查力度,做好重点路段的占道经营、非公路标志标牌和公路滥堆乱放的整治力度,实行24小时治超监控,严禁车货总重55吨以上车辆上路上桥行驶;并加强交通疏导,保证堵车等紧急情况或突发事件的及时、妥善处置。 强化节日期间领导带班制度,要求值班人员保持24小时通讯畅通,发生突发事件及时启动应急预案,并妥善处置处理,确保公路安全畅通。
  据悉,清障保畅行动首日,该局路政执法大队共清理国省干线公路沿线滥堆乱放200余平方米,拆除乱搭乱建3处/110平方米,取缔非法加水站点4处,清除占路种植作物500平方米,纠正车辆运输砂石沿路抛洒行为3起,拆除非公路标志牌8块,下达《责令改正通知书》12份。
 

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44