首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江西上饶公路分局圆满完成路政宣传月活动

通讯员:王迎春←点击姓名查看 单位:江西上饶公路局 日期:2015-06-04

  在全国首个“路政宣传月”里,为切实做好公路保护宣传工作,共同营造爱路护路氛围,上饶公路分局积极响应“规范执法、提升服务”这一主题,从5月1日至31日,路政大队利用公路巡查时间,在多个区域、各条路线,集中开展了为期一个月的路政法律法规宣传活动。
  据悉,为进一步加强公路路政管理法律、法规和政策宣传解读,营造公路安全保护工作良好的社会环境,公路部门通过摆放普法宣传图板、悬挂宣传横幅、发放公路路政宣传手册、宣传单、等多种形式,在国省干线公路和人员密集的主要县道公路沿线乡镇与群众面对面交流互动,讲解法律法规问题,广泛听取社会各界对路政管理的意见与建议,积极宣传超限运输对公路破坏的严重性,让群众了解路政工作,支持路政工作。此外,分局还通过微博、微信、网站等移动互联网平台和报刊、杂志等新闻媒体对群众关心的公路保护问题进行了互动交流、广泛宣传,真正形成全方位、立体化的宣传教育格局。
  宣传月活动的开展,大大加强了社会各界对公路法律、法规的认知程度,增加了群众爱护公路的意识和遵纪守法的自觉性,提高了路政文明执法的知名度和影响力,为县域道路保畅和交通安全发挥了积极的作用。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44