首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

山东垦利公路局开展“安全生产月活动”有妙招

通讯员:王翠萍←点击姓名查看 单位:山东东营垦利公路局 日期:2015-06-05

  【本站通讯员 王翠萍】6月份是全国第十四个“安全生产月”。垦利公路局为深入推进“城市公共安全专项行动”活动扎实开展,突出主题“加强安全法制,保障安全生产”的舆论环境和社会氛围,采取多种形式开展“安全生产月活动”。
   一是开展主题宣教活动。深入学习和贯彻新修订的《安全生产法》、《山东省生产经营单位安全生产主体责任规定》等重要法律法规和国家、省、市、县关于加强安全生产工作的一系列部署要求,强化法制意识、红线意识、责任意识,营造良好舆论氛围。二是举办安全生产宣传咨询活动。积极参与市县安监部门组织的安全生产宣传咨询活动和城市公共安全专项行动,面向公众集中宣传公路安全方面的法律法规,并提供相关的咨询和服务。三是开展安全生产隐患排查活动。加强隐患自查自纠,重点排查桥梁、弯道陡坡等危险路段、事故多发路段、标志标线标牌缺损路段、公路工程现场、加油站等危险源为重点,在单位内部广泛发动干部职工开展安全隐患自查活动,全面普查安全风险点,及时纠正和解决存在各种问题和隐患。四是开展安全警示教育活动。深刻吸取身边发生的较大安全事故教训,利用机关学习日,认真组织干部职工收听收看相关的警示教育片,通过事故剖析,教育大家深刻吸取事故教训,加大投入,完善措施,严加防范同类事故发生。五是开展安全文化书法摄影和知识学习竞赛等活动。组织干部职工积极参与安全文化书法摄影和安全知识竞赛活动,通过活动,倡导安全文化,传播安全理念。六是开展安全生产应急预案演练活动。结合自身实际,开展应急预案演练,确保全员在遇到突发事件时,能够做到快速、及时反映,有效的进行应急处置,避免或减少事故损失,通过演练,增强干部职工的安全意识,全面提高在紧急情况下的快速反应能力,使大家正确掌握应急事件处置的基本方法。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44