首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

新疆兵团四师打造路政宣传新亮点

通讯员:于文强←点击姓名查看 单位:新疆生产建设兵团四师路政管理局 日期:2015-06-05

  公路是国家重要的社会公益性基层设施,在国民经济中的重要性已深入人心。但由于少数群众公路法制观念淡薄,损坏、非法占用公路及其附属设施的现象比较普遍,使公路的效能不能正常发挥,直接影响公路的畅通和交通安全。
  为了促进群众学好、用好公路法规,进一步更新、理解、支持公路路政管理工作,新疆兵团第四师路政管理局就有关法律、法规和人民群众关心的热点、难点问题,以通俗易懂漫画的形式,进行了创作,并整理成册。旨在通过宣传让人们群众更简单、直观地了解有关公路管理的法律、法规、营造良好的公路外部氛围,及时消除广大人民群众心中的困惑和对执法者的不理解,从而提高执法效率和质量,为公路安全保护提供更有力的保障。
  《第四师平安公路宣传漫画册》以漫画和法律条款相融合的方式,通过形象生动的人物图片和人物对话,把《公路法》中最常见的占用和毁坏公路、超载超限运输、违章建筑、污染路面、私设交叉道口和非公路标志等违法行为进行生动有趣的描绘。
  新疆兵团第四师路政管理局在5月份开展的全国路政宣传月活动中,分别开展了“路政宣传进企业走访活动”和“兵地联合宣传活动”。已发放《第四师平安公路宣传漫画册》400多份。这种通俗易懂、寓教于乐的宣传形式,受到了驾驶员和公路沿线群众的欢迎和好评,为进一步提高群众爱路护路意识和营造全社会共同保护公路良好氛围起到了积极的促进作用。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44