首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏丰县四举措严禁占用公路打麦晒场

通讯员:赵明文←点击姓名查看 单位:江苏丰县交通运输局 日期:2015-06-05

  夏收将至,为确保公路安全畅通,切实做好禁止占用公路打麦晒场工作,丰县采取四项措施对禁止占用公路打麦晒场进行部署安排,为“三夏”公路安全工作打下坚实基础。
  强化组织领导。为进一步加强对禁止占用公路打麦晒场专项整治工作的领导,该县成立了由县长任组长、分管副县长任副组长,县公安局、交通局、城管局等部门负责人和各镇(街道)负责同志为成员的专项工作领导小组。
  强化责任落实。该县明确了各镇是禁止占用公路打谷晒场工作责任主体,各镇成立了由主要领导为组长的工作小组,做到一把手亲自抓,分管领导具体抓,层层落实。镇、村、组层层签订禁止公路打谷晒场工作目标责任状,分解目标任务,责任落实到人,并制定具体实施方案,负责组织实施。同时,该县将全县辖区划分为欢口、赵庄、华山、大沙河四个片区,每个片区由涉及公路所在镇、交通局、公路站、公安交巡警组成一支联合巡查小组,负责片区责任路段的巡查与专项整治工作。
  加大联巡联查力度。县交通局作为牵头部门,组织好全县禁止占用公路打谷晒场工作,加强与各镇和部门联系,适时开展专项整治行动。县公安交警、公路路政及城管部门充分发挥联动机制,互通信息,及时掌握路面情况,加大公路巡查频率,每天组织人员不间断上路巡查,及时制止占用公路打谷晒场以及其他违反交通管理等相关法律法规的行为,确保公路安全畅通。
  加大督查与问责力度。县督巡委加强对公路禁晒工作的督查力度,对措施得力、成绩突出的予以表扬;对整治不力、工作不到位、成效不明显的镇(街道)和部门进行通报,对因占用公路打谷晒场引发交通事故的镇或部门,按照问责程序,追究直接责任人和相关领导责任。县政府将对各相关部门工作督查情况、各镇(街道)整治工作落实情况进行考核,定期通报。同时,禁止公路打麦晒场工作将与秸杆禁烧与综合利用考核挂钩,对工作成绩突出的给予一定奖励,对工作不力的镇(街道)和部门,按照县秸杆禁烧与综合利用工作方案追究责任。
 

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44