首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏泰州开展护考行动,确保营造良好考试环境

通讯员:余长江←点击姓名查看 单位:江苏泰州公路管理站 日期:2015-06-08

  一年一度的高考即将来临,为确保2015年高考顺利进行,泰州市教育、公安、卫生、环保、公路、运管等15个部门联合行动,全方位为考生保驾护航。至发稿时,该市高考的各项组织工作全部就绪,良好护考环境将确保今年考试期间考生及亲属带来“小清新”。
  据了解,今年泰州市共有26760名考生参加高考,比去年减少4749人,创近年来新低。昨天,该市分管领导带领教育、卫生、公安等部门负责人检查高考主城区准备工作,并要求做好电信、供电、供水、医疗等后勤保障工作,加大考点、住宿点及周边噪音污染的治理和环境综合整治力度,让广大考生在高考期间不受噪音等外来因素的干扰,考出满意成绩。与此同时,这两天,该市管辖的靖江市、泰兴市、兴化市及姜堰和高港区也都积极为考生营造优良的护考环境。
  给考生创设安静、良好的考试和休息环境是“控噪”之果,也是护考之为。中高考来临和期间,该市人民政府下发《通告》,要求市区从6月1日至6月17日“控噪”,给考生一个安宁的学习考试环境。连日来,该市市区施工场地、工业企业等近100家单位收到了《加强市区环境监管通告》。《通告》还要求,在“控噪”期间,所有工业企业、建筑施工场地、商业娱乐场所及室内装修,在每天中午12点至下午2点,晚上7点至次日早上8点的时段里,不得进行产生环境噪声污染的作业和经营活动。同时,在此期间内,市区范围禁止燃放烟花爆竹。此外,在6月7日至9日的高考和6月15日至17日的中考期间,各考点周围工地全天不得施工,违者将封存或者责令拆除产生环境噪声污染的设备设施并作相应处罚。在控噪期间,环保部门成立了11个巡查小组,对市区的相关单位进行巡查。至6月5日晚,该市主城区已经有3家单位因施工被查处,甚至领罚单。
  为考生提供安全、便捷、温馨舒适的乘车条件是护考的重要内容之一。该市公安交警部门专门对今年高考、中考交通安全保障工作精心部署,确保今年两考期间交通安全畅通,秩序井然,保证为考生及亲属“保好驾、护好航”。从6月3日上午开始,该市公路路政、治超和交通的运管等执法人员加大执法力度,严厉打击公路超限等违法行为,规范出租车服务行为。同时安排专人值守于相关交通要道口保安全。此外,在高考期间,该市还将在各考点都安排管理人员现场值班,对所有参加高考营运车辆进行检查,配备车辆故障抢修人员和高考应急车辆。目前,该市不少的哥还自发加入了爱心护考队,确保关爱考生,奉献爱心,保证为考生及亲属提供方便、及时、优质的公路交通服务。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44