首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

湖北竹山县公路部门圆满完成学生高考公路保畅任务

通讯员:张 睿←点击姓名查看 单位:湖北竹山县公路管理局 日期:2015-06-10

  【本站通讯员 张 睿】6月9日下午,历时3天的高考终于落下了帷幕。根据县委、政府的统一部署,竹山县公路局全力以赴,精心组织,认真谋划该县学生高考公路交通保畅工作,全县投入路政执法、应急抢险、养护工人220人次,采取得力措施,确保了高考期间全县公路平安畅通,实现了“平安高考”目标,圆满完成了高考期间公路保畅工作任务,得到了广大考生和家长的好评。
  一、高度重视,周密安排工作。高考事关千家万户,县公路局将高考期间的公路交通安保工作作为当前工作的重中之重来抓。一是制定了切实可行的公路交通安全管理工作方案;二是提前掌握高考期间的天气状况,并对新一中考点周边公路安全通行状况进行分析,制定了切实可行的应急预案;三是要求全县干部职工切实提高责任意识,确保考生满意、家长满意、社会满意。
  二、以“新一中考点”为中心,多措并举,疏堵保畅。6月6日至6月9日,公路部门路政执法、应急抢险、公路养护人员全员出动,通过加大公路路政巡查、安全排查、经常性养护等方式为广大考生营造良好考试通行环境。在高考考点通过路段安排了路政执法人员、应急抢险队伍、公路养护职工全天候巡查、消除障碍、清扫路面,确保公路安全畅通。
  据悉,本次保畅工作共出动路政执法、应急保畅车辆20余台次,投入路政执法、应急抢险、养护工人220人次,清除乱堆乱放物品240㎡,修补坑槽568㎡,清除公路边沟2300余米,清扫公路路面5200余㎡。
 

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44