首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

湖北竹山县多措并举备战汛期保公路畅通

通讯员:张 睿←点击姓名查看 单位:湖北竹山县公路管理局 日期:2015-06-10

  【本站通讯员 张 睿】6月5日,竹山公路局下发了机关周六、周日(节假日)责任到人防汛值班表,这是该局针对今年雨水天气多、晴雨变化异常、县域地质环境复杂等实际,为保证汛期公路安全畅通重要举措之一。目前已进入汛期,针对该县管养路线长、公路所处地质环境复杂的实际情况,竹山公路局未雨绸缪,多措并举备战汛期保公路畅通。
  一是加强组织领导。成立了公路局主要领导为组长,相关股室、路政大队、应急中心、公路管理站和公司负责人为成员的防汛救灾领导小组,落实公路防汛、查灾核灾、灾情通报上报、救灾资金物资调动、综合协调工作。
  二是加强值班管理。防汛期间各养护管理站、项目部、路政中队、超限站等实行24小时值班制,机关推行周六、周日(节假日)轮流值班,值班人员必须保持电话畅通、信息反馈及时。同时,该局组织安全、养护、路政人员对易发生自然灾害重点路段、重点部位实行全天候监控。
 三是突出防汛应急保畅预防。制定了公路水毁应急抢险预案和汛期公路安全保畅预案,积极应对突发事件;依托公路应急中心,切实做好防汛物资储备和机械设备维修保养,确保关键时刻召之即来,来之能战,战之能胜。
  四是加强气象信息服务。与县气象部门协作及时掌握气象资料,分析了今年可能出现的汛情,做到科学预测、及时预报、及时防灾;确保汛期我县公路安全畅通。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44