首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙科左中旗加强道路安全监督和应急管理

通讯员:谭丽梅←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗运管所 日期:2015-06-12

  【本站通讯员 谭丽梅】高考期间,为了确保辖区公路服务状况持续、安全、稳定运营,左中地方道路管理段按照上级部署,严格贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,严格各项制度、落实责任,抓好高考期间道路管理规范管理、建立健全安全和应急管理长效机制、提升安全服务水平。
  一是加大日常巡查工作频率,特别加强对公路桥梁、涵洞等隐蔽部位的巡查检查,严查公路隐蔽部位存在的安全隐患,做到检查全覆盖,并根据巡查检查中发现的问题,制定相应的整改措施,及时整改到位,杜绝各类安全隐患。
  二是认真落实高考期间天气多变的应急处置工作,做到组织管理到位,人员设备准备到位,根据高考期间可能出现暴雨天气,及时启动相应的应急处置预案,保障恶劣灾害天气下公路的优良通行状态。
  三是在管养路段和重点路段开展安全宣传活动,同时利用宣传单、广播、报纸等新闻媒体大力宣传公路法律法规和安全相关内容。
  四是及时上报路况信息,给社会提供一个安全、舒适、和谐、优美的公路交通环境。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44