首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江西上饶公路分局启动应急预案全力抗洪抢险

通讯员:王迎春←点击姓名查看 单位:江西上饶公路局 日期:2015-06-12

  连续强降雨天气一轮接着一轮。上饶公路分局管养的多条公路均遭受到洪水冲毁及淹没。国道320、省道大二线等多条干线公路出现多处边坡垮塌、路基沉陷等水毁,造成交通受阻,危及行车安全。据气象部门预报,持续暴雨天气还将延续,近日,上饶公路分局迅速启动防汛抢险应急预案,采取多项有效措施,全力开展公路抢通保畅工作。
  近段时间以来,上饶水毁灾情频发,分局多次组织职工冒雨上路排险,全力清理塌方、边沟、疏通涵洞、及时修复路基缺口、维修损坏的构造物,在严格落实安全生产作业相关规定,科学处置的情况下落实抢险方案,确保应急抢险工作安全有序进行。
  据了解,上饶公路分局在5月初就印发了《公路防汛抢险情应急预案》,启动了相关防汛保通应急预案,落实抢险人员及防汛物资、机械和车辆,组建了防汛应急队伍,提前储备了编织袋、砂石料、木桩、铁锨铁等抢险物质及水泵、装载机等设备。此外,分局还在5月中旬印发了《关于认真做好防汛抢险应急工作的通知》,制定了汛期零报告制度,强化值班和联络,并完成对全局所有公路、桥梁的汛前大检查,对陡崖、高坡、桥梁重点排查工作,切实提高公路的防汛抗灾能力。
 

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44