首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙科左中旗路政管理所积极推进源头超限运输管理

通讯员:谭丽梅←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗运管所 日期:2015-06-13

  【本站通讯员 谭丽梅】日前,我旗农村公路建设即将拉开序幕,为了切实抓好超载超限治理工作,左中路政管理所积极推进源头超限管理。
  一是扩大源头监管覆盖面,实行动态监管。在加强路面管控的基础上,我旗路政管理所对重点区域的货物装载源头实行监管,采取有力措施,规范源头装载行为,使超限超载车辆不出货物装载点。
  二是加强运输企业质量信誉考核管理。路政管理所与运管所联合,将把源头治超作为道路货运市场监管的有效载体,强化管理手段,提高管理水平。将超限超载运输企业、车辆和驾驶员的记录,纳入质量信誉考核管理,把治超工作作为评定企业质量信誉等级的重要内容,从根本上规范车辆装载和运输行为,真正建立规范、公平、有序的道路运输市场秩序。
  三是加大监管力度,提高服务意识。一方面,坚决打击违法违规超限运输行为,重点打击超限超载运输、擅自改装运输车辆、运输货物脱落、扬撒等违法行为,切实维护道路运输市场秩序,对涉嫌超限超载的车辆,及时联系当地公安部门前往取证,对查证属实的车辆强制卸载。另一方面要千方百计为车货主排忧解难,切实保障和维护合法运输户的利益,保证源头治理工作顺利推进。并采取不同形式的宣传活动,送法到企业,让广大运输业户了解和知晓超限超载相关法律法规,积极正确引导经营者规范经营、诚信经营。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44