首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江西抚州广昌公路分局开展公路排水系统综合整治

通讯员:刘艳群←点击姓名查看 单位:江西抚州公路局广昌分局 日期:2015-06-12

  【本站通讯员 刘艳群】为全面了解和掌握管养国省干线公路排水系统使用现状,完善公路排水设施,保证公路的使用性能,近日,广昌公路分局养护公司技术人员行走在G206国道,开始对沿线国省干线公路的排水系统进行调查。
  此次调查针对边沟、排水沟、截水沟、窨井、涵洞等各种排水类型进行技术评定,按照“完好、淤塞、破损、缺失”等实际状况依次标注、登记,并初步分析提出整治方案,相应注明“清理、疏通、修复、需增设、重建”等建议采取的措施。
  针对部分排水系统破损、伤害性占用、不成体系等各类主要问题,该局依据《普通国省干线公路排水系统综合整治技术指南》要求相关责任部门限期整改到位。同时完善排水设施养护责任制及预防性养护,加强养护经费的合理使用,增加排水设施在检查评分比中所占的比重,确保排水设施运行良好,公路排水顺畅,公路使用寿命提高,全面提升公路管养水平。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44