首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江西抚州广昌公路分局四举措抓好汛期安全生产

通讯员:刘艳群←点击姓名查看 单位:江西抚州公路局广昌分局 日期:2015-06-13

  【本站通讯员 刘艳群】雨季汛期,是公路养护生产安全隐患易发、高发期,针对当前特殊梅雨时节,广昌分局多措并举狠抓汛期安全生产,确保群众安全出行。
  一是加强隐患排查力度。按照《公路养护承包实施方案》要求,各基层道班坚持每日巡查制度,积极对管养的公路、桥梁、涵洞、附属设施及道班房进行拉网式隐患排查,对存在的安全隐患,详细记录在公路巡查单中,并及时采取措施处治,不能及时处治的设置安全警示标志。
  二是加强安全生产教育学习。结合职工岗位特点,采取形式多样、集中学习与自学为主相结合的学习方式,对全体职工加强安全生产知识与技能培训,开展相互交流讨论,重点突出对特殊气候施工技术及公路养护技术规范的学习,增强干职安全生产意识。
  三是加大对基层道班管理力度。养护公司由过去的每月定时与平时不定时检查,扩展到每周下乡掌握指导工作,提高现场办公效率,确保职工反映和检查过程中发现的问题能更快捷、高效地解决。
  四是完善“1+1”联合执法。加强养护、路政巡查联动机制,对沿线料厂、居民区、学校周边、工业园区等存在安全隐患较的地段,积极对当事人进行教育引导,增强沿线群众爱路护路意识,并下发整改通知书,依法维护路产路权。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44