首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江西抚州广昌公路分局扎实做好公路防汛工作

通讯员:刘艳群←点击姓名查看 单位:江西抚州公路局广昌分局 日期:2015-06-13

  【本站通讯员 刘艳群】自5月初以来,广昌境内连续出现强降雨天气,降水量明显高于往年,为防止汛期雨水天气对公路通行造成不利影响,广昌公路分局认真贯彻防汛工作要求,强化责任、落实措施,积极应对,确保管养公路安全渡汛。
  通过成立相应的组织机构,明确防汛责任,将管养公路线路、公路改造项目的防汛责任分解落实到具体股室和责任人。认真做好启动《广昌公路分局防汛应急预案》和处置突发事件的各项准备:组织应急队伍集训,备足各类应急抢险物资,整修各类应急抢险机械。及时安排养护公司加强公路边坡地质灾害易发路段、沿河路段、危桥和在建项目的监测和检查;各道班加强日常巡查,消灭路面出现的大坑大槽,疏通公路涵洞、边沟等排水设施。目前,该局上下正以“如履薄冰、戒慎恐惧”的工作态度,未雨绸缪、常备不懈地将防汛安全保通工作落到实处,最大限度减轻灾情损失。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44