首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

科左中旗地方道路管理段管养并举保障安全畅通

通讯员:金腰斯吐←点击姓名查看 单位:内蒙古科左中旗交通运输局J 日期:2015-06-15

  【本站通讯员 金腰斯吐】科左中旗地方道路管理段加大农村公路专业养护力度,坚持“有路必养”目标要求,努力提高农村公路通畅能力和服务水平。
  一是以精细化养护为重点,提升了路容路貌。该段以日常养护为基础,以路面整治为重点,全面推行精细化养护、预防性养护和规范性养护,继续开展农村公路“养护管理年”活动,以完成好路率、综合值指标为中心工作,以路面养护、路基养护为重点,合理调整人员,充实养护生产一线力量,将各项管理费压缩到最低限度,确保养护工作顺利进行。
  二是全力以赴,注重消除道路安全隐患。完善县道宝开线72.86公里安全标志标线,完成了宝龙山东出口增设减速标线工程,两项共投入资金10余万元;完成2条县级公路交叉道口全部硬化工程,投入资金12万元。对沿线标志牌重新补设48块,减少了道路安全隐患;全年优良路率完成47.29%。
  三是标准化养护,建设文明路。在县道宝龙山--舍伯吐段标准化养护78.26km,在宝开线建成文明样板路20km,即20km—40km处;大力实施公路绿化美化工程,协助有关部门完成S207线一级公路52 公里栽植任务。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44