首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙古科左中旗“三举措”抓好公路巡查质量

通讯员:孟德丽←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗交通运输局 日期:2015-06-16

  【本站通讯员 孟德丽】连日来,左中路政积极摸索路政管理模式,逐步积累管理经验,加强路政执法人员公路巡查力度,通过“三字经”提高巡查质量,有效保护路产路权,保障公路安全畅通,收到了良好的效果。
  “三举措”即:执法人员巡查时坚持“仔细查、及时清、认真记”的模式,切实将管理工作落到实处。
  一、仔细查。巡查时仔细察看公路、附属设施、建筑控制区内各类违法涉路行为,及时开展案件调查取证,掌握第一手资料,保护路产路权;
  二、及时清。发现违法涉路行为及时行动,清除路面、路肩障碍及非公路标志等,确保公路安全畅通;
  三、认真记。巡查时认真做好巡查记录,将当天巡查情况填写详实、完整,作为日常管理基础依据,随时备查,同时也为路政案件提供了真实的第一手资料。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44