首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙科左中旗地方段抓好公路环境整治工作

通讯员:孟德丽←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗交通运输局 日期:2015-06-16

  【本站通讯员 孟德丽】为进一步确保路容路貌整洁,创造良好公路安全畅通环境,左中地方段立足本职,做到四突出,着力提升公路通行环境,提升公路服务能力。
  一是突出抓好责任落实。明确责任,分解任务。各道班各负责其责,互相配合、互相支持,共同完成管养公路养护与管理工作。同时,加强与有关部门合作,依靠地方政府,解决实际工作的难题,切实把公路环境整治工作落实到实处。
  二是突出养护管理。加强保洁养护,避免公路扬尘,污染环境。加强路面、桥梁全面养护,及时修剪路肩蒿草,加强沿线设施管理与维修。配合地方乡镇进一步加大县乡公路的美化、绿化工作,全力打造“畅、洁、绿、美、安”的公路通行环境。
  三是突出穿集镇路段的治理工作。加大巡查力度,及时发现与查处路段的“脏、乱、差”现象。
  四是突出公路建筑控制区管理。加强对公路两侧的占道经营、乱搭乱建巡查,发现问题后及时与路政所联系,确保及时发现与拆除违章建筑。
 

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44