首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西210国道郭家塔超限站开展夏季安全培训

来自:郭家塔超限站 徐伟丽 日期:2015-06-16

  根据夏季安全特点,为提高职工掌握预防夏季安全事故知识,切实提高预防事故发生和紧急情况下的自护自救能力,确保全站职工夏季安全,郭家塔超限站开展了夏季安全知识培训。
  一是雷雨天气的安全常识培训。雷雨天气到来时,要及时关闭门窗,切断电源,不要在走廊聚集、奔跑大声喧哗,不进行户外活动,不进入低矮建筑物等,突遇雷电,立即下蹲,双脚并拢,双手放膝盖,减少跨步电压;二是饮食卫生安全常识培训。职工食堂不购买“三无”食品及过期食品,不采购未经检验的肉类和死因不明的水产品,少吃生食水产品,凉拌菜要洗净消毒,现做现吃,不私自采食瓜果蔬菜和野生食物,冷饮适量食用,不宜多吃,一点发生疑似中毒事件,立即停止食用,尽快上报卫生部门;三是防中暑安全常识培训。学会辨别中暑状况,轻度中暑为头昏、头痛、恶心、口渴、大汗、心慌、面色潮红,重度中暑为高热、无汗、言语不清、手足抽搐,一点发生身边人员有疑似中暑情况,立即将病人抬至阴凉通风处,解开病人衣扣,冷水敷头,并上报领导,拨打急救电话;四是防洪水安全常识培训。洪水来临及时转移,来不及转移要立即爬到高处暂避风险,不围观,不走低洼、山沟地带,不明水情不擅自过河,如遇山体滑坡,应迅速撤到较为安全的地方,采取向两侧跑的方式,紧急避险。五是用电安全常识培训。认识了解电源总开关,不用手接触、试探电源插座内部,插拔电源插头不要用力拉拽电线,发现有人触电要及时关闭电源,不随意拆卸、安装电源线路,发现电器在使用过程中有冒火花、冒烟、发出焦糊味道等情况,立即关掉电源,发现电器损坏,及时上报,经由电工进行修理,严禁私自修理,防止意外电击而受伤。
  通过培训,职工不仅提高了职工的安全知识,更提高了职工的安全防范措施和安全意识,为安全度夏打下良好基础。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44