首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

学习习近平反腐论述学习心得

通讯员:王迎春←点击姓名查看 单位:江西上饶公路局 日期:2015-06-17

  通过对习近平总书记《关于党风廉政建设和反腐败斗争论述》的深入学习,我深刻领会到廉政建设和反腐败斗争的重要性。纵观中国五千年来历朝历代的兴衰史,无不与统治阶层的廉政和腐败息息相关,这正如习近平总书记沉痛地说到“大量事实告诉我们,当腐败问题愈演愈烈时,若还不遏制它,最终的后果必然是亡党亡国!我们要警醒啊!”
  我们的党是无产阶级的政党,是无数革命先烈们抛头颅洒热血建立起来的政党,是全心全意为人民服务的政党。我们的党之所以能成为执政党,就是因为他以“为人民服务”为宗旨,以及誓做人民公仆的执政方针换来的。在新形势下,我们党正面临着诸多严峻考验,党内存在许多亟待解决的问题,尤其是在一些党员干部中出现的贪污腐败、脱离群众、形势主义、官僚主义等问题,必须下大力气解决。
  腐败问题与作风的好坏,两者是紧密相连的,好作风不会滋生腐败现象;坏作风必然导致腐败现象丛生。为此习近平总书记明确指出“还有些不正之风也属于腐败范畴,比如:收受礼品、乱发奖金、摊派商品、公费旅游、江湖结义、投桃报李、购物卡消费券四处发送等等。同学、同行、同乡、同事等小圈子聚会也值得警惕,搞不好就会形成宗派主义、山头主义、小圈子。”我们要大张旗鼓的反对不正之风,要坚决刹住那些不正之风的蔓延。我们共产党人决不能搞封建社会那种“封妻荫子”、“一人得道、鸡犬升天”的腐败之道,否则群众是要戳脊梁骨的!
  作为一名公路部门普通的党员干部,不能因为自己无官无职而放松对自己廉政思想的学习,不要认为自己“无处可贪、无处可享”而放松对腐败思想的改造。我们要时刻牢记自己是一名共产党员,要时时铭记我们党全心全意为人民服务的宗旨。虽然我们只是沧海一粟,可茫茫大海也是由无数的一粟汇集而成的。我们要时刻谨记“千里之提,毁于蚁穴”的道理,千万不能有“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的愚蠢行为。无论在工作、生活中,要时刻保持清醒的头脑,牢牢把握廉政建设这根“弦”。
 

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44