首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏泰州“安检”桥梁确保平安度汛

通讯员:余长江←点击姓名查看 单位:江苏泰州公路管理站 日期:2015-06-18

  连日来,江苏省泰州市公路管理站会同寺巷工区、口岸工区对辖区内的国省干线上的39座桥梁进行了一次拉网式的巡查,确保桥梁安全度夏季汛期。
  桥名牌调查抓落实
  6月初,该站组织养护部门相关人员对辖区国省干线G328、S231、S336、S506的39座桥梁进行了桥名牌的调查工作。
  该站工程师王菁介绍,桥名牌应在桥梁上下行各设置一块,但由于道路和拓宽改造等原因使部分桥梁的桥名牌缺损,本次调查发现有桥名牌缺损的共有10座桥梁,对于缺损的桥名牌该站近期将组织施工队伍集中进行补全和修复。
  核查桥梁中心桩号
  “桥梁中心桩号的调查复核是加强桥梁安全管理的重要一环。”王菁认为。
  一周前,该站组织养护部门相关人员对辖区国省干线G328、S231、S336、S506的39座桥梁进行了桥梁中心桩号的调查复核工作。
  此次调查复核工作对公路的实际桩号、年报资料中的桩号进行一一核对,确保内业资料与实际桩号的统一性和准确性。
  调查好桥梁责任牌
  桥梁责任牌是落实安全责任的保证。
  王菁介绍,目前,该站组织养护部门相关人员对辖区国省干线G328、S231、S336、S506的39座桥梁进行了桥梁责任牌的调查工作。
  桥梁责任牌应在桥梁上行方向设置一块,但由于道路和拓宽改造等原因使部分桥梁责任牌缺损。王菁透露,本次调查发现共有13座桥梁存在桥梁责任牌缺损的问题,对于缺损的桥梁责任牌,该站将组织施工队伍进行补全和修复。
  “体检”桥梁保安全度汛
  在桥梁安全体检中,该站要求对桥梁的翼墙、锥坡护坡、桥台、桥墩、地基、支座、伸缩缝、桥面铺装、人行道、标志标线、排水设施、照明设施、调治构造物等进行了一一检查。
  从巡查情况来看,目前,该站辖区内的桥梁总体情况良好,但还存在一些小型病害。部分桥梁的锥坡、护坡出现了塌陷、空洞和裂缝,部分桥梁伸缩缝出现破损,部分桥梁伸缩缝、泄水孔出现堵塞情况,部分桥梁护栏等交通设施出现了破损,还有部分桥梁下方存在堆积物等。对于以上病害,该站将要求养护单位按期进行修复和清理,特别是及时修复锥坡护坡,防止汛期期间病害范围进一步扩大。
  及时消除各项安全隐患,是确保国省干线桥梁安全度汛的前提。近日,该站还要求执法人员在加大公路养护、路政人员联合上路巡查的频率和密度的过程中,确保各类险情第一时间发现,第一时间处置和排除。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44