首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

科左中旗路政管理所三措施维护公路保障畅通

通讯员:金腰斯吐←点击姓名查看 单位:内蒙古科左中旗交通运输局J 日期:2015-06-18

  【本站通讯员 金腰斯吐】科左中旗路政管理所积极实施依法治理,按章办事,规范执法行为,收到了较好效果,有力地维护了地方公路路产路权,保障了安全畅通。
  一是着重控制和排查县道X461线、X463线及其它水泥路上的超载超限车辆,规范路政执法行为,从源头上加强管理,杜绝执法活动中的违法违纪行为。
  二是加强执法监督,深化公路行政执法责任制。对全旗重点工程,采取先期介入的方法,坚持服务到位,积极帮助服务对象办理相关手续,共清理路障58平米,检查车辆5010台次,查处超载超限车辆125台,卸载及转运超载物资68吨。超载超限率控制在4%以内。
  三是严格落实地方乡镇、村对农村公路的管理主体责任,号召广大农牧民积极参与,共同维护好、管理好农村公路,使农村公路不受损坏、少受损坏。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44