首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

云南普洱宁洱路政首次举行行政处罚听证会

来自:宁洱路政大队 范进雄 日期:2015-06-17

  6月8日14时50分,宁洱公路路政管理大队首次行政处罚听证会在该大队会议室举行。
  2015年5月26日该大队在路政巡查中发现,当事人邹某未经许可擅自在磨思公路(磨黑至普洱方向)左侧开设平交道口,并在公路涵洞送水口设立排水设施危及公路安全畅通。根据相关法律法规,该大队向该当事人下达了《交通违法行为通知书》和《责令改正通知书》,责令停止违法行为,自行拆除,恢复原状,拟给予相应处罚,并告知了当事人陈述申辩、要求听证等权利。当事人对拟给予的处罚不服,要求听证。宁洱路政大队受理该听证申请,并严格依照《中华人民共和国行政处罚法》组织了此次听证会。普洱路政支队执法监督科按法定程序参与并监督了此次听证会全过程。
  听证会上,案件调查人员阐述了当事人的违法事实、依据及拟作出行政处罚的决定;当事人就案件事实、理由进行陈述、申辩;双方就案件性质、情节及行政处罚决定进行举证、质证、辩论、最后陈述。2个多小时后听证会圆满结束,当事人和调查人员均在听证笔录上签字确认。为加强法制监督,听证会全程用执法记录仪录音录像。
  本次听证会,不仅使当事人更深入了解路政管理的法律法规,充分保障了当事人的陈述申辩、要求听证等合法权益,也为广大干部职工上了一堂生动的现身说法课,强化了依法行政意识,提高执法队伍素质,扎实践行“法制路政  服务路政”全心全意为人民群众服务。
  来自听证会现场报道。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44