首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙科左中旗路政管理所促行风效能建设明显提升

通讯员:孟德丽←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗交通运输局 日期:2015-06-18

  【本站通讯员 孟德丽】今年以来,左中路政管理所采取五项措施提升行风效能建设。切实转变工作作风,提高依法行政水平,促进路政管理事业持续、快速、健康发展,效果显著。
  一是加强机关效能建设,努力建设“六型”机关,提高机关的工作水平和质量。按照建设“为民、务实、清廉、高效”的机关标准,努力建设学习型、创新型、务实型、服务型、廉洁型、节约型机关,不断提高自身的社会公信力。
  二是坚持依法行政,规范执法行为,促进工作的规范化、法制化。认真贯彻实施依法行政实施纲要,切实加强行政执法,严格执法程序,做到严格执法、公正执法和文明执法
  三是创新管理方式,规范管理行为,提高服务水平和质量。管理所强化以人为本、以车为本和服务至上的理念,倡导精细服务,加强科学管理,推行标准化管理和规范化服务,完善岗位行为规范和考核机制,为过往司乘人员和群众提供安全、舒适的行车环境和热情周到的服务,树立了行业良好形象。
  四是加大诚信建设力度,提高单位诚信程度。从所机关到基层检查组都注重结合工作实际,大力开展诚信教育,强化广大干部职工的诚信意识。加强对法律法规和规章制度的学习,使各项规章得到有效落实。通过积极开展文明单位、诚信窗口等活动,不断提高职工的思想素质和职业道德水平与单位的诚信建设水平。
  五是认真解决群众反映强烈的行风问题,切实维护群众利益。坚持标本兼治、综合治理、纠建并举、注重预防的方针,切实解决好关系人民群众切身利益的突出问题。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44