首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙科左中旗路政强化公路安全紧扣“四字诀”

通讯员:孟德丽←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗交通运输局 日期:2015-06-19

  【本站通讯员 孟德丽】为全面改善公路路域环境状况,提高公路保畅通和保服务的能力,构建畅通、安全、舒适的公路交通环境,左中路政管理所按照旗局的工作部署,结合实际工作情况,在管辖范围内开展涉路违法行为清理整顿与宣传警示大行动。同时,该所以此为契机,强化公路安全工作。
  一是法律法规宣传突出“广”。深入辖区乡镇,通过发放宣传资料、悬挂横幅、现场咨询、向群众讲解等形式进行宣传,把宣传的触角向公路沿线农户延伸。据统计,截止5月底,该所共悬挂宣传横幅5条,发放《公路安全保护条例》、内蒙古人民政府令等宣传资料700余份,向群众讲解《条例》1000多人次。
  二是掌握信息突出“灵”。实行24小时值班制度,及时地多方获取辖区路况,一旦出现紧急情况或突发状况,在第一时间内启动防汛防灾抢险预案,组织人员清理现场,争取用最短的时间确保公路安全畅通。
  三是专项整治突出“严”。采用“全面开展、重点突出、阶段推进、各个击破”的方式,对辖区内路段两侧建筑控制区内的各类违法建筑、违法行为进行查处,以点带面,全面推进清理整顿工作,维护路产路权。
  四是新闻宣传突出“快”。在做好法律法规宣传及整治工作的同时,做好在新闻媒体上的宣传工作。通过媒体的力量,向群众宣传行动的目的、意义及主要内容和时间安排等,争取得到更多群众的理解和支持,为整治行动营造良好的环境。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44