首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙科左中旗地方段查防范堵漏洞强力抓安全促工作

通讯员:谭丽梅←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗运管所 日期:2015-06-18

  【本站通讯员 谭丽梅】左中地方段始终把安全生产工作纳入日常各项工作中去,认真落实安全生产法律法规、规章制度,加大防范、监管力度,切实把安全生产责任、宣传教育、措施和隐患整改落实到位。近期由于天气异常,雨量骤增,为此,左中地方段重点做好以下工作:
  一是养护人员上路巡查作业时,必须着装整齐,穿戴规范、标准醒目的标志服,提高安全生产防范意识和自我保护能力;二是加大投入力度,及时更新与添置各类标志牌。在养护工程施工作业现场,规范设置施工、警示标志牌,确保养护与施工过程安全,交通行车安全;三是经常对管养护公路开展安全生产隐患排查工作。发现安全隐患及时整改,做到安全隐患整改不过夜,安全问题处理不过天;四是完善制定安全生产管理措施与预案。签订安全生产责任状,进一步明确责任,分解任务。同时,下大力气狠抓制度与管理办法的落实,做到有计划、有布置、有检查、有考核、有奖惩,真正把安全生产工作落到实处;五是加强安全生产过程巡查与检查。勤于检查安全生产工作,充分发挥好巡查员的作用,在加强安全生产基础性工作的同时,对作业区及施工现场安全警示设施摆放、车辆机械运行、安全防范措施等定时检查,查防范、堵漏洞,及时整改并提醒大家注意。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44