首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西榆林孤山超限站多措并举迎国检

通讯员:付志强←点击姓名查看 单位:陕西301省道孤山超限运输检测站 日期:2015-06-18

  为迎接全国干线公路养护与管理检查,保障公路安全畅通,陕西省301省道孤山超限运输检测站高度重视,充分利用展示治超良好形象的有利时机,切实加强队伍建设,创新工作机制,采取有效措施,扎扎实实开展治超迎国检准备工作。 
   一是强化学习,树立良好形象。全站以“迎国检”为契机,强化执法人员培训教育,加大治超相关法律、法规的学习力度,努力提高执法人员的整体素质和执法水平,不断规范治超执法行为,提升行业服务质量,树立治超队伍良好形象。二是部门联动,治理超限行为。与运管部门按照“各尽其责、联动协作、执法规范、简便高效”的原则,以孤山治超站为依托,深入开展“一超四究”联合治理工作,有效遏制车辆超限运输行为。三是加大流动稽查力度。加强巡查力度和密度,重点对行驶省道301府谷至店塔路段的货运车辆进行监管,不定时间、不定地点设点布控,加强对盲区路段的巡查,严格查处违法超限车辆,及时消除安全隐患,营造良好的道路交通秩序。四是完善内业资料。对迎国检内业资料进行充实、完善,严格按照省局迎国检治超内业资料归档标准对资料进行查漏补缺、认真梳理,规范各项内业资料,做到内业资料形式标准、格式统一、内容完整。五是加强组织领导,突出重点、有序安排、层层推进,深入开展了“路政宣传月”活动。宣传活动以《公路安全保护条例》、《陕西省公路条例》为重点,采取现场咨询、发放传单、张贴标语等形式,营造了良好的社会舆论和执法环境,最大限度取得社会各界的理解与支持。六是加强基础设施建设。根据规范化建站要求,进一步对检测站设施进行维修改造,使得检测站规范统一,树立良好的行业形象。
  通过一系列的工作开展,使辖区路段超限车辆得到有效遏制,站容站貌再上新台阶,为国检奠定坚实的基础。
 

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44