首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏泰州“十二五”公路养护里程倍增

通讯员:余长江←点击姓名查看 单位:江苏泰州公路管理站 日期:2015-06-18

  “十二五”期间,江苏省泰州市干线公路建设总里程将达527.4公里,其中新建一级公路123公里,二级公路198公里,改扩建公路216.4公里,计划总投资达143.8亿元。 该市公路管理处有关负责人透露,“‘十二五’我市干线公路养护里程比十一五’增加了近一倍”。
  据悉,泰州市公路管理站“十二五”期间干线公路养护里程数据是全市的“晴雨表”和“缩影图”。“‘十一五’只有55公里,‘十二五’公路里程增加到105公里,里程增加了近一倍。”连日来,泰州市公路管理站按照上级要求,正认真总结“十二五”期间的成功经验和不足,以便更好地开展下一个五年工作。
  据该站负责人徐小章介绍,“十一五”与“十二五”有着诸多的不同点,路程延长是其最大变化:“十一五”只有55公里,“十二五”公路里程增加到105公里。“十一五”期间,路状等级低,二级、一级路占大多数,当时,只要保证车子“走了”,而“十二五”的公路达到了超一级、标准公路明显增加,特别是汽车数量的增加,需要的是要满足人民群众“走好”。
  大路纵横惠民生。“十二五”期间,泰州市公路部门按照节能低碳的要求,发展绿色养护,推广应用沥青改性、路面热再生、路面冷再生等新技术新工艺,逐步提高养护技术含量,及时修复桥梁病害,消灭了安全隐患。加之,该市还加大了超限车辆查处力度,加大日常巡查的力度和频率,确保干线公路标志标线和安全设施符合规范要求并处于良好技术状态。
  徐小章接着说,有鉴于此,其养护的手段也从以人工养护为主、机械养护为辅,转变为以机械养护为主、以人工养护为辅。“‘十一五’期间,我站没有一台路面洗刨机,而到了‘十二五’,我站添加了4台路面洗刨机,就是最好的证明。”
  徐小章最后强调,最根本上不同的是,除效率提升了以外,该站还从原来的简易养护,转到精细化养护,更注重公路舒适、美观和畅通,特别是推动市场化养护,效率更高,这是“十二五”的公路养护亮点。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44