首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西宝鸡草碧超限运输检测站开展突发事件应急演练

通讯员:杨 建←点击姓名查看 单位:陕西宝鸡草碧超限运输检测站 日期:2015-06-19

c245587992c50af8bdf540b9d34c45b9.jpg

  6月16日,草碧超限运输检测站组织全站人员开展了以道路保畅和应对超限运输车辆堵塞检测车道的实战演练。
  道路保畅模拟在检测站上游发生了一起因货车交通事故致S212省道53K+000m处临时中断1小时,导致上下行车辆大量聚集,在事故处理完毕车辆放行后,下行货车大批量通行进站检测,为防止发生因检测致交通堵塞拥堵,并保障上行车辆有序通行,该站启动道路保畅应急预案,开启两条检测车道同时检测,安排路政执法人员上路指挥疏导上行车辆有序通行,并报请上级放行小型货车的情景,通过全体参演人员的相互配合、协同作战,短时间内路段受阻车辆通行完毕,交通恢复畅通。
  超限运输车辆堵塞检测车道应急演练模拟一辆四轴运煤车辆经检测超限2吨,拒不接受处理和卸载,将车辆停放在检测车道上,影响其他车辆检测,扰乱正常检测秩序的情景。演练通过紧急启动2号检测称、报警、监控取证、违法处理等过程较短时间圆满处置了这起突发事件。
  该站结合工作实际,用身边的事开展应急演练,进一步检验了各项应急预案的可操作性,使全站参演人员熟练掌握了应急处置要点,提高了全站人员的安全防范意识和应急处置能力,达到了演练预期目的。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44