首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西宝鸡草碧超限检测站“安全生产月”活动内容丰富

通讯员:杨 建←点击姓名查看 单位:陕西宝鸡草碧超限检测站 日期:2015-06-19

  为深刻吸取咸阳“5.15”特别重大道路交通事故教训,扎实开展好2015年“安全生产月”活动,草碧超限运输检测站精心部署,强化责任,开展多项内容活动,稳步推进安全生产势态持续向好发展。
  一是开展主题宣讲活动。重点学习国家领导人关于安全生产的系列重要讲话,宣讲新《安全生产法》、《省安全生产“党政同责”、“一岗双责”暂行规定》,并利用站区LED屏滚动宣传安全生产标语,营造宣讲的浓厚氛围;二是开展谈心对话活动。做到班股集体座谈和班股负责人与站领导面对面谈心相结合,通过谈心及时了解安全生产状况,发现问题和困难,探讨解决途径和办法,并提高部门负责人的安全生产履职能力;三是开展安全生产咨询日活动。在检测场摆放展板、设置咨询台,向过往承运人散发传单宣传安全生产和路政治超法律法规,普及安全生产基本知识,传播安全生产发展理念;四是开展安全事故警示教育活动。以“5.15”特别重大道路交通事故和“5.22”堡子梁隧道道路交通事故为教育素材,通过观看警示教育片,剖析事故,吸取教训,推动安全生产责任落实和提高防范意识;五是开展应急演练活动。根据站内工作实际,开展夏季消防演练、道路保畅演练、处置突发事件演练等,检验预案的可操作性,掌握应急处置要点,完善应急物资储备;六是开展安全生产知识答题活动。组织全站职工开展安全生产知识竞赛,并参加交通运输部组织的新《安全生产法》微信答题活动,进一步提高职工安全生产意识和责任意识;七是开展安全生产大检查活动。按照市委市政府安排,全面排查安全生产隐患,严查、严管、严纠、严处工作过程中的不安全隐患苗头,扎实开展公路超限运输、危化品运输等安全监督检查,做好内保安全、执法人员人身安全、路政巡查车辆安全等工作,深入排查治理各种安全生产隐患。
  通过以上多项活动的开展,将安全生产与超限检测、执法服务有机结合,为超限运输检测提供了安全生产保护屏障,将有力推动2015年“迎国检”和打造宝鸡美丽公路中心工作的稳步前进。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44