首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

新疆四师路政局与新源路政局召开专项治超联席会议

通讯员:于文强←点击姓名查看 单位:新疆生产建设兵团四师路政管理局 日期:2015-06-23

  6月18日下午17:00时,新疆兵团第四师路政管理局与新源路政管理局、新源县交警大队、七十一团交通办领导及相关人员12人,在新源路政管理局召开了新源片区车辆超限超载专项治理联席会议。会议主要以治理超限超载车辆为抓手,在多方协作和信息互享上达成共识,切实推进各涉路单位间的联勤联动公路管理工作,会议取得了圆满成功,会议达成以下共识:
  一、为解决各自为政的低效率管理方法,第四师路政管理局与新源路政管理局、新源县交警大队、七十一团交通办,形成“资源共享、科学决策、各司其职、齐抓共管”的公路交通管理工作格局,相互配合、职能互补加强兵地合作,内通外联、团结协作,提高公路巡查质量,确保各方辖区内公路完好、畅通。
  二、在开展治理超限超载工作时,本着“谁的路段、谁管理”的原则,发现驶出管辖区域的违章车辆,及时挡停并通知该路段监管单位进行处理。
  三、要相互通报超限、超载运输车辆动态,计划每月进行一次联合治理行动,行动时间由各方联络员通知决定,高效率开展治理超限、超载宣传工作和治理工作。
  四、会议并就目前治理超限车辆工作中存在的难点、热点问题进行了沟通协调。各方均表示要在加强路域环境整治、加强联系、实行属地管理等方面形成合力,为社会提供良好的道路通行环境。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44