首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏泰州公路站为差旅费报销“定规矩”

通讯员:余长江←点击姓名查看 单位:江苏泰州公路管理站 日期:2015-06-23

  江苏省泰州市公路管理站财务人员及时研究新形势,严格按照中央“反四风”和“八项规定”要求,并结合省市公路文件精神,于去年底修改完善了《差旅费管理办法》。至发稿时,该站管理差旅费报销也有力地促进了财务规范化管理。
  “办法是根据泰财行[2014]12号《泰州市市级机关差旅费管理办法》,结合我站实际情况而定。”该站财务负责人陈卫表示,办法特从申请程序、出差地区补助,以及乘车与住宿标准等方面作出了规定。陈卫介绍,办法共有13条,通俗易懂且具体可行,并特别明确:出差人员应当自行用餐,每人每天补助伙食费100元。凡由接待单位统一安排用餐的,不得报销伙食费。因工作正常出差,无统一安排,市内交通和伙食补助按每天180.00元(市内交通80.00元和伙食补助100.00元)报销,如报招待费的,伙食补助不可报销。出差人员应在差旅活动结束一个月内办理报销手续。
  陈卫认为:“这样一来,只要依规范性文件标准实施,就能出现大幅度削减支出的‘利好’抓手。”财务人员赵燕补充道:我们财务人员严格按照新的制度标准实施规范化管理,虽然大幅度地严禁开支,节约了非生产性费用,但也容易产生了矛盾,不少员工报支费用时认为财务人员“卡脖子”,让自己“吃亏了”。之后,财务人员让其仔细领会制度内容后也就坦然了。
  据了解,随着该站加强财务支出管理的实施中,厉行节约,压缩日常办公经费已经成为全体员工的自觉行动。今年以来,在该站力行倡导勤俭节约,不搞铺张浪费,减少文件、资料、会议经费开支等已经成为工作新常态。目前,该站还在严格车辆管理上做好文章,如:实行公务派车制度,严禁公车私用,车辆加油实行专人负责,逐次登记等等。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44