首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西延安姚店超限站开展集中治超工作见成效

通讯员:何 剑←点击姓名查看 单位:陕西延安姚店超限检测站 日期:2015-06-24

  近年来,受延安城市建设大发展的影响,大量运输砂石的超限车辆超限现象有所反弹,致使对辖区公路路产受到严重损坏。为遏制超限超载这一“顽疾”, 该站认真贯彻落实省、市治超工作会议精神,采取集中治理及加强周边治超盲区巡查和检测等措施,重拳出击治理超限,在执法过程中始终坚持依法对违法超限车辆实施严管重罚,做到“逢车必检,逢超必卸;卸必到位,超必重罚”。截至目前共查处各类违法超限车辆60余辆,卸载砂石100余吨,收取罚款18万元。
  为了确保治理超限运输顺利开展,该站加强了组织领导,由郝芳林任组长,薛亚军、郭宏伟、闫伟为副组长,在该执法区域内展开声势浩大的宣传活动。执法人员深入周边货物装载源头、厂矿企业等地悬挂宣传横幅10余条,张贴宣传标语500余张,营造了良好的舆论氛围。该站采取集中整治,加强周边治超盲区、建材物资供应场站和设施项目施工路段的巡查和检测,严肃查处施工单位和源头场站的运料车辆超限绕行,逃检的各种非法行为。
 

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44