首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西榆林孤山超限站深入开展“安全生产月”活动

通讯员:付志强←点击姓名查看 单位:陕西301省道孤山超限运输检测站 日期:2015-06-24

  根据榆林公路局《关于开展2015年“安全生产月”活动的通知》精神,孤山超限站深入开展了以“加强安全法治、保障安全生产”为主题的安全生产月活动。活动紧紧围绕省、市安全生产工作会议的部署和要求,以超限治理为主要内容,面向职工、面向社会开展宣传教育活动,强化安全责任意识,提高安全素质,突出讲话宣贯、警示教育、应急演练、安全宣传和隐患排查五个重点。
  一、精心组织、全面部署,制定了活动方案,成立活动领导小组,明确活动主题和活动目标;二、组织学习安全生产相关知识,提高了职工的安全生产意识;三、6月16日,举行了安全生产宣传咨询活动,活动通过散发传单、现场咨询、悬挂横幅、张贴标语等多种形式展开,当天,共散发传单2200余份,接待咨询180余人次;四、组织人员对超限站进行了安全隐患排查,对检测站照明设施、检测设备、防护设施等进行了全面检修;五、组织开展了突发事件应急演练,对超限站出现的交通堵塞进行了应急演练。
  通过宣传教育及安全隐患排查,进一步强化了职工的安全责任意识,提高了安全素质,增强了安全生产“红线意识”,为促进超限治理安全工作起到了积极的作用和良好的效果。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44